La empresa Google quiere recuperar la confianza de sus usuarios, devolverles el control de su información y su actividad dentro de Internet.

Por ello, los ingenieros del buscador más utilizado han desarrollado una nueva herramienta que permite al cibernauta almacenar o eliminar su actividad y cualquier cosa tecleada dentro de sus cuentas.

El proceso es sencillo, el usuario simplemente debe ingresar a su perfil, al apartado de «Mi cuenta» y «Mi actividad», de esa manera con solo dar clic a un botón, el usuario podrá decidir si elimina toda la información o selecciona cada una por actividad o por tiempo.

Aunque no existe forma de que Google compruebe al usuario de que su información ha sido eliminada, es cuestión de confianza. La empresa ha demostrado su interés por cambiar el panorama y que las personas sepan que si es posible no dejar rastro.

Este podría ser solo el primer paso para que las empresas comiencen a generar un sistema así y con ello tener a clientes que puedan protegerse pero sobre todo, que sepan como hacerlo.

POB/FOL