Imparte BUAP, diplomado en protección de datos personales

Se realizará del 15 de febrero al 31 de mayo

Foto: Pixabay

La Unidad de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de la BUAP invita a docentes, consultores y profesionales el sector público, a cursar el Diplomado en Protección de Datos Personales, que se realizará del 15 de febrero al 31 de mayo.

Este programa busca actualizar a los participantes para que conozcan el alcance de su derecho fundamental a la protección de datos personales y sus principales características, tales como antecedentes, principios, definiciones, ejercicio y observancia.

A través del diplomado se promoverá una cultura de protección de datos personales en la sociedad mexicana, se fomentará el ejercicio y defensa de los derechos ARCO y se capacitará a servidores públicos y a la sociedad en general en esta materia.

El curso tendrá un costo de 7 mil pesos, contará con un valor curricular de 120 horas y estará dividido en cuatro módulos: Antecedentes y principios en materia de Protección de Datos Personales; Acciones, medidas y consecuencias derivadas del tratamiento de los datos personales; Marco Normativo en materia de Protección de Datos Personales; y Avances y retos de la Protección de Datos Personales.

Las sesiones se impartirán los jueves y viernes, de 16 a 20 horas, en el auditorio del Edificio de Posgrado de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la BUAP, en Ciudad Universitaria, Avenida San Claudio y 24 Sur.

Informes en las oficinas de la Unidad de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, primer patio del Edifico Carolino, 4 sur 104, centro; o marcar al 229 55 00, extensión 3042.

 

--

POB/WPR