Foto: Juan Carlos Sánchez

Flickr anunció que, a partir del 8 de enero de 2019, las cuentas gratuitas tendrán un limite de 1,000 fotografías y quienes deseen tener un mayor almacenamiento, deberán pagar una cuenta Pro.

Los planes de Flickr, que ahora pertenece a SmugMug, tienen un costo de 5,99 dólares (119 pesos) o 50 dólares (995 pesos) en pago anual.

A partir de esa fecha, si el usuario tiene más de mil fotografías almacenas y no cambia su cuenta a Pro, Flickr mantendrá las mil fotografías más recientes y eliminará el resto.

Entonces, ¿qué hacer para no perder todas las fotografías? 

Hay varios servicios para alojar imágenes y video en la nube como Google Photos/Drive, Microsoft One Drive, Dropbox y otros, así que la cuestión es descargar las imágenes de Flickr y subirlas a uno de esos servicios o a una combinación de los mismos.

Para realizar la descarga de álbumes completos, sigue estos pasos:

Ve a la barra de navegación y selecciona la opción “Tú” > da clic en Álbumes > pon el cursor sobre el álbum, donde aparecerá un icono de descarga > da clic en descarga.

Al descargar el álbum se creará un archivo zip con los elementos y se enviará un correo con un enlace para que puedan descargarse cuando estén listos.

Si un álbum contiene más de 5,000 elementos, no podrán descargar ese álbum. Para poder hacerlo, el usuario deberá crear otros álbumes y repartir las imágenes del álbum que contiene más de 5,000 fotos y vídeos.

Otra opción para descargar las imágenes organizadas por álbumes, es ingresar en el Carrete fotográfico y descargarlas desde allí.

Seleccionar Tú > Clic en Carrete Fotográfico > Seleccionar las imágenes > Clic en el botón de Descargar.

 

 


POB/LFJ