El servicio de mensajería WhatsApp Inc. anunció, a través de un comunicado, cambios a sus opciones de privacidad y un servicio de “sistema de invitación”, con los cuales el usuario podrá decidir quien lo agrega a grupos; o en caso de ser agregado aceptar o no la entrada.

Para activar dicho servicio el usuario tendrá que acceder a “configuración” en la aplicación, seleccionar “cuenta”, “privacidad” y finalmente “grupos”; en esta sección se desplegarán tres opciones “Nadie”, “Mis contactos” y “Todos”.

  • “Nadie” significa que el usuario deberá aprobar la entrada a todo grupo al que sea invitado
  • y “Mis contactos” significa que únicamente los usuarios dentro de la agenda del usuario podrán agregar a grupos.

En dichos casos, la persona que realice la invitación tendrá que hacerlo por medio de una conversación privada dando la opción de aceptar o no la entrada; dicha invitación tendrá un plazo de tres días.

Estos cambios estarán disponibles para algunos usuarios a partir de hoy y para otros dentro de las semanas siguientes, conforme se actualiza la versión de WhatsApp.

 

--

POB/JMVA