Etiqueta: DATOS PERSONALES

OPINIÓN: Recibir información es un derecho, no un regalo del gobierno

Informar y atender solicitudes de información no son un acto de buena fe de ningún gobierno, son una obligación jurídica y una responsabilidad política.

¿Qué son los datos biométricos? La nueva forma de identificarse

México ocupa el octavo lugar a nivel mundial en robo de identidad; la mayoría de los casos se dan por pérdida de documentos.

ANÁLISIS: Las distintas caras de la privacidad

Este es un buen momento para reflexionar acerca del uso que damos a nuestros datos personales en Internet.

Filtran datos personales de 400 políticos y periodistas de Alemania

Esta sería la mayor fuga de datos de la historia de Alemania. Hasta el momento, no afectó ni al Ejército ni a la red de seguridad interna.

Empresas entregan 97% de datos personales a autoridades: R3D

De este universo, el 31.5% de las solicitudes fueron realizadas por autoridades sin facultades o cuya identidad se desconoce.

Transparencia investiga presunto uso indebido de datos personales por el PSI

ITAIPUE investiga posible infracción a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado por el PSI

INAI y FEPADE investigan llamadas masivas contra candidato a la Presidencia

Ambas instituciones conformaron un grupo para dar seguimiento a las denuncias ciudadanas por el posible uso de datos personales con fines proselitistas.

Autoridades electorales investigan llamadas telefónicas contra AMLO

La FEPADE y el INE informaron que investigan llamadas telefónicas con las que se emiten mensajes contra el candidato Andrés Manuel López Obrador.

Trabajan para resguardar datos de usuarios de Uber tras filtración

La PGR y la empresa Uber trabajan para que los datos de los usuarios de esta empresa no se comprometan tras la filtración de 2016.

Más de 4 mil denuncias por afiliación indebida a partidos políticos

El Instituto Nacional Electoral informó que diariamente recibe quejas de afiliación indebida a partidos políticos.

Últimas noticias